Новости

12.05.2015
Клещи просыпаются.

Рекомендуем жителям Костромской области обратить внимание, что с долгожданным теплом и солнцем наступает, к сожалению и самый опасный для собак период. Мы говорим о возможном заболевании вашего питомца пироплазмозом, вследствии укусов клещами. Весной регистрируется самое большое число заболевших животных и вспышка длится до летнего зноя, поэтому своего любимца необходимо защитить.

11.05.2015
Продолжается проведение плановых ветеринарно-профилактических мероприятий.

Ветеринарные врачи городов Костромы и Волгореченск продолжают работу по проведению плановых ветеринарно-профилактических, диагностических, дератизационных, дезинфекционных мероприятий.

Убедительная просьба к владельцам предоставлять животных, птиц, пчел для проведения мероприятий в указанные сроки или согласовывать эти сроки дополнительно по телефону, а также учесть необходимость граждан городов в регистрации личных подсобных хозяйств на территории муниципальных округов Костромы и Волгореченск. Большая часть вышеуказанных мероприятий проводится бесплатно, в рамках государственного задания для учреждения на текущий год.

08.05.2015
С Днем Победы!

Трудовой коллектив "Костромской городской станции по борьбе с болезнями животных" от всей души поздравляет ветеранов труда со знаменательной датой - 70-летием Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! Мы склоняем головы перед подвигом всех ветеранов войны и труда, храним вечную память о павших героях и от всей души желаем ветеранам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья, мира и добра!

С праздником Великой Победы!

30.04.2015
С Днем весны и труда.

1 мая 2015года сотрудники учреждения примут активное участие в первомайской демонстрации. Руководитель ветеринарной службы г. Костромы и г. Волгореченска (С.С. Петров)  поздравляет трудовой коллектив учреждения  "С Днем весны и труда", желает всем сотрудникам успехов во всех делах, здоровья, благополучия и счастья!

30.04.2015
Новые правила при убое животных и первичной переработке мяса.

С 21 марта 2014г. вступили в силу новые правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (№72 от 12 марта 2014г.).

14.04.2015
Случай заболевания бешенством в Судиславском районе.

13 апреля 2015 года по результатам лабораторного исследования патматериала от трупа лисы, обнаруженного во дворе дома д. Михайловское Расловского сельского поселения Судиславского муниципального района, получен положительный результат на бешенство.

14.04.2015
Случай заболевания бешенством в Галичском районе.

11 апреля 2015 года по результатам лабораторного исследования патматериала от трупа енотовидной собаки, обнаруженного во дворе дома д. Левково Степановского сельского поселения Галичского муниципального района, получен положительный результат на бешенство.

31.03.2015
Случай заболевания бешенством в Судиславском районе.

30 марта 2015года по результатам лабораторного исследования патматериала от трупа лисы, обнаруженного во дворе дома с. Воронье Воронского сельского поселения Судиславского муниципального района, получен положительный результат на бешенство.

27.03.2015
Случай заболевания бешенством в Костромской районе.

27 марта 2015 года по результатам лабораторного исследования патматериала от трупа лисы, обнаруженного во дворе дома п. Василево Кузнецовского сельского поселения Костромского муниципального района, получен положительный результат на бешенство.