Новости

15.12.2014
Помощь ветеринарным специалистам.

Главным госветинспектором Костромской области А.Г. Шигоревой, в связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по бешенству животных, направлены письма в адрес негосударственных ветеринарных клиник.

 

11.12.2014
Случай заболевания бешенством в Костромской районе.

10.12.14г. на территории п. Никольское Никольского сельского поселения Костромского муниципального района по результатам лабораторного исследования пат. материала от домашней собаки получен положительный результат на бешенство.

 

10.12.2014
Мясо диких животных.

Дикие животные и птицы (дикий кабан, лиса, медведь, нутрия, лось и др.), на которых разрешена охота, болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний. И эти заболевания могут передаться человеку через употребление в пищу мяса больных животных. Чтобы этого не допустить, мясо диких животных обязательно нужно проверять.

26.11.2014
Документы при поставке лекарственных средств в розничную торговлю.

Россельхознадзор уточнил, какими документами должны сопровождаться поставки лекарственных средств в розничную торговлю

25.11.2014
Социологический опрос.

Департамент образования и науки Костромской области проводит на портале «Образование Костромской области» социологический опрос «Дополнительное образование взрослых», цель которого изучение предпочтений форм и охвата взрослого населения в сфере неформального и информального дополнительного образования.

18.11.2014
Город Кострому атаковали совы.

Участились случаи миграции из лесного массива сов на территорию города Костромы. 10 ноября 2014г. по звонкам жителей города Костромы одна сова была поймана и обследована на наличие вируса гриппа птиц. Обращаем Ваше внимание, что совы могут являться не только переносчиками вируса гриппа птиц, но и других инфекционных заболеваний. Просим Вас соблюдать меры предосторожности и не допускать контакта с дикими птицами. По ответу экспертов орнитологов миграция диких птиц на территорию города обуславливается добычей пищи.

10.11.2014
Ограничительные мероприятия по бешенству животных.

10 ноября 2014года в связи с выявлением случая заболевания бешенством животных на территории ул. Индустриальная, д. 62а города Костромы постановлением №227 губернатора Костромской области С.К.Ситниковым наложены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

05.11.2014
Случай заболевания бешенством в Костромской районе.

01.11.2014г. по результатам лабораторного исследования патматериала от подвергнутой эвтаназии собаки, имевшей характерные для бешенства клинические признаки, принадлежащей жителю д. Мисково Сандогорского сельского поселения  Костромского муниципального района, получен положительный результат на бешенство.

01.11.2014
График работы в праздничные дни.

ОГБУ Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных извещает Вас о графике работы в новогодние каникулы.