Новости

23.06.2014
Случай заболевания бешенством в Солигаличском районе.

20 июня 2014г по информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования материала от домашней кошки на территории д. Коровново Лосевского сельского поселения Солигаличского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство. По предварительной информации кошка была покусана хорьком.

17.06.2014
Случай заболевания бешенством в Сусанинском районе.

14 июня 2014г. по сообщению управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Сырнево Северного сельского поселения Сусанинского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

11.06.2014
Очередной случай заболевания бешенством в Костромском районе.

11 июня 2014г. по сообщению управления ветеринарии Костромской в результате лабораторного исследования патматериала от собаки, убитой в д. Крутик Сущевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

02.06.2014
Случай бешенства в Костромской районе.

31 мая 2014г по информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Мотово Кузнецовского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

 

22.05.2014
Клещи по-прежнему активны.

В конце мая активность клещей остаётся высокой. Рекомендации медиков о том, как защитить себя от нападения клеща, что делать, если клещ укусил, куда обратиться за медицинской помощью, по-прежнему актуальны. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала памятки для населения: «Как предотвратить нападение и присасывание клеща» и «Что делать в том случае, если вы обнаружили на себе клеща».

13.05.2014
О профилактике пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей

С наступлением тепла и период праздничных дней возрастает опасность возникновения инфекций, передающихся с пищей.

12.05.2014
Продолжается проведение плановых ветеринарно-профилактических мероприятий.

Ветеринарные врачи городов Костромы и Волгореченск продолжают работу по проведению плановых ветеринарно-профилактических, диагностических, дератизационных, дезинфекционных мероприятий. 

Убедительная просьба к владельцам предоставлять животных, птиц, пчел для проведения мероприятий в указанные сроки или согласовывать эти сроки дополнительно по телефону, а также учесть необходимость граждан городов в регистрации личных подсобных хозяйств на территории муниципальных округов Костромы и Волгореченск. Большая часть вышеуказанных мероприятий проводится бесплатно, в рамках государственного задания для учреждения на текущий год.

08.05.2014
С Днем Победы!

Трудовой коллектив "Костромской городской станции по борьбе с болезнями животных" поздравил  ветеранов труда учреждения с 69-oй годовщиной Великой Победы в Отечественной войне. Каждый год в день 9 мая мы отдаем дань уважения всем, кто подарил нам свободу и мир, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы. Мужество и стойкость фронтовиков навсегда останутся в благодарной памяти потомков. Крепкого здоровья Вам, счастья и мира! Всем ветеранам учреждения вручены ценные подарки от трудового коллектива.

07.05.2014
Усиление контроля за убоем продуктивных животных на мясо.

В связи с вступлением в силу с 1 мая 2014 года Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и требований к мясу и мясной продукции Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и вступлением в силу 5 мая 2014г. приказа главного государственного инспектора Костромской области"Об усилении контроля за убоем продуктивных животных на мясо" (от 05.05.14 № 75-ГВИ) запрещен убой продуктивных животных, вне специализированных производственных объектов (мясокомбинатах, убойных пунктах, убойных площадках) на территории г.Костромы и г. Волгореченска.