Новости

09.08.2017
О выявлении АЧС в трех районах Владимирской области.

По информации федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской области в результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от трупов домашних свиней на территории: д. Тальново, Гусь-Хрустального района, с.Черниж, Суздальского района и на свалке около д. Короедово, Сабинского района выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

07.08.2017
О выявлении АЧС в Нижегородской области.

По информации комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от домашних свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в д. Поповка Вачского муниципального района Нижегородской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

04.08.2017
Грипп птиц в Московской области.

По информации главного управления ветеринарии Московской области  в результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от павшей птицы в Московской области, Орехово-Зуевского муниципального района, г.п. Куровское, выявлен генетический материал гриппа птиц.

03.08.2017
О выявлении АЧС в Ивановской области.

02.08.2017 года в результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от домашних свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в д. Паршигино, Шуйского муниципального района Ивановской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

27.07.2017
Предотвращение заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.

В Костромской области приказом управления ветеринарии от 26.07.2017 г. № 49 утвержден комплексный план мероприятий по предотвращению возникновения и распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.

27.07.2017
Случай заболевания бешенством в Сусанинском районе.

26 июля 2017 года по результатам лабораторного исследования патматериала от  собаки, павшей на территории с. Сумароково Сусанинского района, получен положительный результат на бешенство.

26.07.2017
Ограничительные мероприятия по бешенству животных.

25 июля 2017года в связи с выявлением случая заболевания бешенством животных в домах и придомовых территориях  по адресу: ул.Боровая дом №37 и дом №35 г. Костромы постановлением №163 губернатора Костромской области С.К.Ситниковым наложены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

17.07.2017
О выявлении АЧС в Нижегородской и Московской областях.

В соответствии с информацией Комитета ветеринарии Нижегородской области управление ветеринарии информирует, что в результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от домашних свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в посёлке Мулино Володарского района Нижегородской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

11.07.2017
О выявлении АЧС в Ивановской области.

В результате проведенных лабораторных исследований проб патматериала от домашних свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в Савинском муниципальном районе Ивановской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).