Новости

22.07.2013
Бесплатные ветеринарные услуги на дирофиляриоз.

В соответствии с пунктом 5 протокола заседания санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Костромской области от 27.06.2013 № 5 управлением ветеринарии совместно с Управлением Роспотребнадзора по Костромской области проработан вопрос об оказании бесплатных ветеринарных услуг на дирофиляриоз.

22.07.2013
Согласование ввоза лошадей из других регионов Российской Федерации

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, необходимо проводить согласование ввоза лошадей для участия в соревнованиях по конному спорту из других регионов Российской Федерации с главным государственным ветеринарным инспектором Костромской области.

22.07.2013
Предотвращение возникновения и распространения ящура на территории Костромской области.

Распоряжением заместителя губернатора Костромской области В.Г. Кирпичником - председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области №14 от 17.07.13г. утвержден план комплексных мероприятий по предотвращению возникновения и распространения ящура сельскохозяйственных животных на территории Костромской области.  

18.07.2013
Увеличение количества вспышек АЧС.

Управление ветеринарии обращает ваше внимание, что в июне-июле 2013 года наблюдается значительное увеличение количества вспышек АЧС. При этом прослеживается явная тенденция к диффузному распространению инфекции из эндемичных по АЧС зон с последовательным захватом новых территорий. Расширяется и вторичная эндемичная зона по АЧС (Тверская область), из которой инфекция распространилась в Тульскую, Ярославскую, Новгородскую, Смоленскую и Московскую область.

10.07.2013
Африканская чума свиней в Ярославской области.

Согласно сообщению Управления Россельхознадзора по Ярославской области зарегистрирован случай возникновения африканской чумы свиней среди диких кабанов в Ярославской области.

03.07.2013
Прекращена работа универсальной ярмарки «Якиманиха»

С 1 июля 2013г. прекращена работа универсальной ярмарки «Якиманиха» расположенной по адресу: г. Кострома, ул. Ленина 106/а. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, по проверке безопасности и качества реализуемых продуктов питания, на данном объекте закрыта. Дальнейшее продолжение торговли на этой территории является несанкционированным, безопасность и качество продаваемой продукции не гарантировано.

Жителям города рекомендуется воздержаться от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной уличной торговли.

03.07.2013
Итоговое совещание вет.специалистов города Костромы и Волгореченска.

02.07.13г. под руководством начальника учреждения (Петров С.С.) проведено совещании специалистов ветеринарной службы города Костромы и Волгореченск за июнь 2013г.. Был заслушан доклад заведующей лаборатории ВСЭ , кандидата ветеринарных наук Золотковой Т.С. по участию в показном комплексном тактико-специальном учении по профилактике заноса и ликвидации последствий эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС) на территории Судиславского муниципального района Костромской области, с демонстрацией видео материала.

03.07.2013
Участие в заседании IV комитета Профсоюзных работников АПК

05.07.13г. председатель первичной профсоюзной организации ветеринарной службы городов Костромы и Волгореченска (Максимова О.И.), примет участие в заседании IV комитета Профсоюзных работников АПК Костромской области, где будут рассмотрены вопросы : о ходе реализации в 2012году Отраслевого соглашения по АПК Костромской области, заключенного на 2012-2014 г.г.,о работе областной организации Профсоюза работников АПК РФ за I полугодие, о стратегии развития Молодежной политики.

29.06.2013
Новый очаг африканской чумы свиней в Саратовской и Воронежской областях.

28.06.13г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Управление ветеринарии Костромской области  информирует о возникновении очагов африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах на территории п. Южный Самойловского района Саратовской области и Верхнемамонского района Воронежской области.