Новости

10.04.2013
Вакцинация лошадей против бешенства.

Ветеринарные специалисты города Костромы и города Волгореченска начинают вакцинацию лошадей против бешенства на основании комплексного плана. Это связано с неблагополучной обстановкой по бешенству в Костромском районе и наличием в городе юридических и физических лиц, занимающихся извозом людей, обучению верховой езде, конным спортом.

10.04.2013
Повышение квалификации специалистов.

Ветеринарные врачи ОГБУ «Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных» государственной   ветеринарной службы г. Костромы и г. Волгореченска  с 15 по 27 апреля 2013 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины  примут участие участие в курсах повышения квалификации ветеринарных специалистов по программам: «Анестезиология мелких домашних  животных», «Анестезиология в ветеринарном акушерстве»

09.04.2013
Аттестация ветеринарных специалистов.

Ветеринарные врачи города с 27.03.2013 г. по 29.03.2013 г. в Управлении ветеринарии Костромской области прошли трехдневную учебу с последующей аттестацией на право проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции и клеймение мяса и мясопродуктов. По результатам аттестации к работе по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов допущены все ветеринарные специалисты.

06.04.2013
Бешенство в Красносельском районе.

Управление ветеринарии Костромской области информирует горожан и жителей области, что по результатам лабораторного исследования, проведённого ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» (протокол испытаний от 4 апреля 2013 года № 1067) в патматериале от павшей собаки, принадлежащего жителю д. Шолохово Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района выделен антиген вируса бешенства.

03.04.2013
Организация графика дежурств.

Управлением ветеринарии Костромской области организовано дежурство ветеринарных специалистов, водителей спецавтотранспорта управления и подведомственных учреждений в выходные и праздничные дни для оперативного решения служебных вопросов и принятия мер быстрого реагирования при возникновении нештатных (аварийных) ситуаций, где ветеринарная служба города принимает активное участие.

03.04.2013
Порядок установления и отмены ограничительных мероприятий (карантина) на территории Костромской области.

06 марта 2013года начальником Управления ветеринарии Костромской области А.Г. Шигоревой утвержден порядок установления и отмены ограничительных мероприятий (карантина) на территории Костромской области.

28.03.2013
Об эпизоотической ситуации по сибирской язве в Российской Федерации и мире в 2012 году.

На основании сообщения управления Роспотребнадзора по Костромской области №2008-02 от 20.03.2013года, управление ветеринарии информирует, что в 2012году в Российской Федерации официально зарегистрировано 12 случаев сибирской язвы у людей.

28.03.2013
Согласование ввоза свиноводческой продукции из Ярославской области.

По сообщению Управления ветеринарии Костромской области, процедура согласования ввоза свиноводческой продукции с территории Ярославской области продлевается до снятия всех ограничительных мероприятий по АЧС на территории Ярославской области.

22.03.2013
Изменения в оформлении паспорта на животных и чипировании.

Государственная ветеринарная служба г.Костромы и г.Волгореченска обращает внимание ветеринарных врачей и владельцев животных, что при проведении вакцинации животных в паспортах международного образца должна обязательно стоять отметка о дате следующей вакцинации. Дополнительно разъесняем, что чипирование проводится в страны Евросоюза с левой стороны, а в США с правой.