Новости

03.07.2013
Прекращена работа универсальной ярмарки «Якиманиха»

С 1 июля 2013г. прекращена работа универсальной ярмарки «Якиманиха» расположенной по адресу: г. Кострома, ул. Ленина 106/а. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, по проверке безопасности и качества реализуемых продуктов питания, на данном объекте закрыта. Дальнейшее продолжение торговли на этой территории является несанкционированным, безопасность и качество продаваемой продукции не гарантировано.

Жителям города рекомендуется воздержаться от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной уличной торговли.

03.07.2013
Итоговое совещание вет.специалистов города Костромы и Волгореченска.

02.07.13г. под руководством начальника учреждения (Петров С.С.) проведено совещании специалистов ветеринарной службы города Костромы и Волгореченск за июнь 2013г.. Был заслушан доклад заведующей лаборатории ВСЭ , кандидата ветеринарных наук Золотковой Т.С. по участию в показном комплексном тактико-специальном учении по профилактике заноса и ликвидации последствий эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС) на территории Судиславского муниципального района Костромской области, с демонстрацией видео материала.

03.07.2013
Участие в заседании IV комитета Профсоюзных работников АПК

05.07.13г. председатель первичной профсоюзной организации ветеринарной службы городов Костромы и Волгореченска (Максимова О.И.), примет участие в заседании IV комитета Профсоюзных работников АПК Костромской области, где будут рассмотрены вопросы : о ходе реализации в 2012году Отраслевого соглашения по АПК Костромской области, заключенного на 2012-2014 г.г.,о работе областной организации Профсоюза работников АПК РФ за I полугодие, о стратегии развития Молодежной политики.

29.06.2013
Новый очаг африканской чумы свиней в Саратовской и Воронежской областях.

28.06.13г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Управление ветеринарии Костромской области  информирует о возникновении очагов африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах на территории п. Южный Самойловского района Саратовской области и Верхнемамонского района Воронежской области.

 

27.06.2013
Напряженная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней.

По сообщению Россельхознадзора РФ от 20.06.2013г. № ФС-НВ -2/7568 напряженная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) сохраняется. Выявлены новые случаи возникновения АЧС.

27.06.2013
Показное комплексное тактико-специальное учение по африканской чуме свиней.

25.06.13г. ветеринарные врачи ОГБУ "Костромской городской станции по борьбе с болезнями животных" приняли участие в показном комплексном тактико-специальном учении по профилактике заноса и ликвидации последствий эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС) на территории Судиславского муниципального района Костромской области,организованном Управлением ветеринарии Костромской области.

26.06.2013
Снятие посткарантинных ограничений на ввоз продукции с Ивановской области.

По информации Управления ветеринарии Костромской области 24.06.13г.№03-16/1185, в связи с истечением срока действия посткарантинных ограничений, ввоз продукции из Ивановской области может осуществляться без согласования с главным государственным ветеринарным инспектором Костромской области.  

26.06.2013
Мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах.

По данным Россельхознадзора Костромской и Ивановской областям от 24 июня 2013 года, Правительством Российской Федерации было принято решение о проведении государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах.

25.06.2013
Африканская чума свиней на территории Гродненской области Республики Беларусь.

По сообщению Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 21 июня 2013 года № 25/1551 и по данным Россельхознадзора РФ, на территории Гродненской области Республики Беларусь выявлено заболевание свиней  африканской чумой. Россельхознадзором с 21 июня 2013 года вводятся временные ограничения на ввоз с территории неблагополучной области в Российскую Федерацию живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней.