Об отсутствии запрещенных веществ ветеринарного применения в пищевых продуктах животного происхождения, отправляемых на экспорт.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Регламентом Европейского Союза от 22 декабря 2009 г. №37/2010 по фармакологически активным веществам и их классификации относительно максимальных пределов остатков в пищевых продуктах животного происхождения утвержден список запрещенных веществ ветеринарного применения для продуктивных животных (прилагается).
С целью предоставления гарантий странам-членам Европейского Союза о безопасности отправляемой на экспорт российской подконтрольной продукции, территориальным управлениям Россельхознадзора при оформлении экспортных ветеринарных сертификатов на конкретную партию продукции в страны Европейского Союза необходимо запрашивать у органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и производителя подконтрольного товара гарантии об отсутствии применения в подконтрольной продукции, отправляемой на экспорт, остатков лекарственных средств, указанных в приложении.



Приложение к письму Россельхознадзора
от 05 апреля 2018 №ФС-КС-2/7976

Запрещенные в странах Европейского Союза фармакологически активные вещества

Хлорамфеникол
Хлороформ
Хлорпромазин
Колхицин
Дапсон
Диметридазол
Метронидазол
Нитрофураны (включая фуразалидон)
Ронидазол

Назад