Новости

14.07.2021
Оспа овец в Костромской области.

13 июля 2021 года по информации управления ветеринарии Костромской области выявлен генома вируса оспы овец у мелкого рогатого скота, содержащегося на территории личного подсобного хозяйства Василькова Н.А., деревня Зарвино Волжского сельского поселения муниципального района город Нерехта и Нерехтский район, и на территории личного подсобного хозяйства в деревне Софьино Волжского сельского поселения муниципального района город Нерехта и Нерехтский район.

 

13.07.2021
АЧС в Костромской области.

13 июля 2021 года по информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования биологического материала (селезенка от вынуждено убитой свиньи), содержащейся на территории личного подсобного хозяйства с. Воскресенье Центрального сельского поселения Буйского муниципального района, выявлен геном вируса африканской чумы свиней.

13.07.2021
Гуманное обращение с животными.

Отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными регулируются Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

13.07.2021
АЧС в Нижегородской области.

08 июля 2021 года по информации Комитета ветеринарии Нижегородской области в результате проведенных лабораторных исследований проб биоматериала от домашних свиней, павших на территории с. Кекино городского округа Воротынский Нижегородской области выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней.

07.07.2021
АЧС в Нижегородской области.

05 июля 2021 года по информации Комитета ветеринарии Нижегородской области в результате проведенных лабораторных исследований проб биоматериала от домашних свиней, павших на территории с. Каменка городского округа Воротынский Нижегородской области выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней

30.06.2021
Об отмене ограничительных мероприятий по оспе овец и коз в Ивановской и Костромской областях.

30 июня 2021 года Постановлением губернатора Костромской области №131 отменены ограничительные мероприятия на территории населенных пунктов Костромской области, входящих в угрожаемую зону по оспе овец и коз в радиусе 10 км от границ неблагополучного пункта по оспе овец и коз, расположенные на территории д. Колышино Ингарского сельского поселения Приволжского муниципального района Ивановской области).

23.04.2021
Об отмене ограничительных мероприятий по гриппу птиц на территории ЗАО «Птицефабрика «Буйская"

Ветеринарная служба информирует о том, что в связи с выполнением плана комплексных мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике гриппа птиц, Постановлением губернатора Костромской области от 23.04.2021 года №91 отменены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу птиц на территории ЗАО «Птицефабрика «Буйская», расположенного по адресу: д. Угольское Буйского района Костромской области.

23.04.2021
Оспа овец в Ивановской области.

22 апреля 2021 года по информации Службы ветеринарии Ивановской области подтвержден диагноз на оспу овец и коз на территории личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Ивановская область, Приволжский муниципальный район, Ингарское сельское поселение, д. Колышино.

08.04.2021
АЧС в Республике Коми.

04 апреля 2021 года по информации государственной ветеринарной службы Республики Коми в результате лабораторных исследований в образце патологического материала от одной головы свиньи, павшей на территории личного подсобного хозяйства д. Малая Слуда Сыктывдинского района Республики Коми выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.