Вопрос/ответ

Заданные вопросы:

Скрыть ответ

Уважаемая Татьяна Владимировна! Специалисты ветеринарной клиники удаляют мочевые камни различными способами, способ зависит от диагностики. Стандартная стоимость данной операции запрашиваемая Вами стоит 2000 рублей. В данную стоимость входит весь стандартный набор медикаментов. В случае отказа от стандартного набора медикаментов и перехода к более качественным и пролонгированным медикаментам и общей анестезии , то стоимость операции возрастает по их стоимости. 

 

С уважением,

Начальник учреждения Петров С.С.

 

Скрыть ответ
Показать ответ
Скрыть ответ

Уважаемая Елена Ивановна!

ОГБУ «Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных» согласно уставной деятельности учреждения оказывает ветеринарные услуги в рамках госзадания и на платной основе. Контрольно-надзорные функции отсутствуют. МБУ города Костромы «Центр передержки животных г. Костромы» является структурным подразделением Администрации города Костромы. С Вашим вопросом Вам следует обратиться в любое контрольно-надзорное учреждение или Администрацию города Костромы через управление жилищно - коммунального хозяйства.

С уважением,

Начальник учреждения Петров С.С.

Скрыть ответ
Показать ответ
Скрыть ответ

 

Уважаемый Алексей Владимирович!

ОГБУ «Костромская городская станция по борьбе  с болезнями животных»  согласно уставной деятельности учреждения оказывает ветеринарные услуги в рамках госзадания и на платной основе. Контрольно-надзорные функции отсутствуют.   МБУ города Костромы «Центр передержки животных  г. Костромы» является структурным подразделением Администрации города Костромы. С Вашим вопросом Вам следует обратиться в любое контрольно-надзорное учреждение или Администрацию города Костромы  через управление жилищно - коммунального хозяйства.

С уважением,

Начальник учреждения                                                                       Петров С.С.

 

 

Скрыть ответ
Показать ответ
Скрыть ответ

 

Крипторхизм.

Если в возрасте 8 недель семенники еще не опустились в мошонку, говорят о крипторхизме. Крипторхизм может быть одно - и двусторонним, кроме того, в зависимости от локализации неопустившегося семенника, различают паховый и брюшной крипторхизм.

Распростаненность крипторхизма, по данным литературы  7 - 13 %.

Осложнения.

Так как неопустившийся семенник постоянно находиться при температуре тела, риск его опухолевого перерождения повышается в 14 раз (Hays & Pendergrass,1976). В большинстве случаев развиваются гормонально активные опухоли. Особенно опасны опухоли семенников, образующие эстрогены (прежде всего сертолиомы, реже - семиномы), поскольку постоянно повышенный уровень эстрогенов может привести к тяжелым осложнениям - гнойному простатиту с образованием кист, гиперплазии параанальных желез и подавлению активности костного мозга. Прочие факторы риска, особенно при наличии повреждений, включают перекрут связки семенника, сопровождающийся симптомами острого живота.

Лечение.

Неопустившиеся семенники необходимо удалить хирургическим путем. Если семенник находиться в паховой области, его извлекают через разрез кожи над бедренным каналом - операция низведение семенника, может делаться в несколько этапов.  

 

 

Скрыть ответ
Показать ответ
Скрыть ответ

 

Здравствуйте, Евгения!

Постараюсь ответить на все общие вопросы по стерилизации кошки.

Стерилизация кошек (кастрация кошек) - это операция, направленная на прекращение функции размножения животного, что, в свою очередь, естественно приводит к снятию полового поведения. Зачастую на этой операции настаивают владельцы кошек, уставшие от постоянных «концертов», агрессивного поведения, специфического «кошачьего» запаха.

Периоды, когда кошка готова к зачатию потомства (течки) у домашних животных наступают гораздо чаще, чем у их диких сородичей. Это объясняется искусственным удлинением светового дня, комфортными условиями жизни, которые пробуждают мощный инстинкт размножения.

Если у молодых кошек течка происходит 2-3 раза в год, то с возрастом этот процесс может происходить уже ежемесячно.

Ещё один аспект, который нужно учитывать, принимая решение о стерилизации кошки - здоровье, а также качество жизни кошек.

«Пустые» течки, которые не заканчиваются зачатием потомства, вредят психологическому состоянию кошек, которые находятся под постоянным прессингом неудовлетворенного желания. Ещё один негативный аспект вынужденного «воздержания» кошек - нарушение их гормонального фона, которое может стать «спусковым крючком» для патологических новообразований - опухолей и кист, вызвать воспалительные реакции.

С точки зрения сроков, идеальный вариант - стерилизация кошек сразу после достижения полового созревания, в возрасте 8-9 месяцев, до начала течек. В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз, быстрее восстанавливаются после операции.

 

Среди преимуществ стерилизации кошек:

Операция благотворно сказывается на психологическом состоянии кошек после стерилизации, они становятся спокойнее, умиротвореннее, снимается нагрузка ежемесячного стресса во время течки

Проведение ранней стерилизации кошки позволяет на четверть снизить риск возникновения опухолей молочных желез, которые в большинстве случаев оказываются злокачественными. Кроме этого стерилизация кошек - это профилактика гнойного воспаления матки, которое может привести к самым тяжелым последствиям вплоть до летального исхода

Гуманность по отношению к будущему потомству кошки, ведь для беспородных котят довольно сложно найти новый дом и добрые руки. В этой ситуации лучше предотвратить их появление, а также защитить жизнь и здоровье своей любимицы. Эффективнее всего это решает стерилизация кошек, Кострома или любой другой город - опасен для животных, которые легко могут сбежать из квартиры во время течки.

 

Отрицательные аспекты стерилизации кошек:

Для того чтобы остановить репродуктивные функции организма кошек проводится полостная операция под общей анестезией. Даже выполняемая в профессиональной клинике, процедура несет анестезиологический риск и может быть не перенесена животным.

Стерилизация кошки может вызвать увеличение массы тела из-за повышенного аппетита. Для того чтобы кошка не набрала лишний вес, просто переведите её на диетическое питание, ограничивайте калорийность корма, избегайте перекармливания.

 

Решать вопрос, нужна ли стерилизация, должны сами хозяева кошек, вопрос о допустимости такого вмешательства в жизнь животных остается открытым и сегодня, а стерилизация кошек имеет как последователей, так и противников. Решившись на эту процедуру, владельцы кошек должны помнить, что результат операции и восстановления после нее зависит от профессионализма хирурга, от качества оборудования ветеринарной клиники.

Ветеринарная клиника предлагает квалифицированную стерилизацию кошек .

 

Кошка после стерилизации:

После того, как кошку стерилизовали, нужно проследить за её питанием. Мы рекомендуем уменьшить ежедневную норму кошки и постараться избегать высококалорийной пищи.

 

Стоимость стерилизации кошки, согласно прейскуранта ОГБУ «Костромская гор СББЖ», составляет 800 рублей, что является самой минимальной суммой при проведении операции. В эту сумму входит работа ветеринарного специалиста (300 рублей) и стандартный набор медикаментов (500 рублей).

 

В случае изменения стандартного набора медикаментов, стоимость операции увеличивается, например:

 

1​. Для более качественной анестезии при проведении операции в зависимости от желания и финансовых возможностей владельца, возможно, использовать коммерческие виды наркоза, а именно:

 

А) использование ингаляционного наркоза изофлюран в сочетании с пропофолом, сумма операции составит приблизительно ориентировочно 2170 - 2270 рублей в зависимости от времени использования наркоза.

 

Б) использование комбинации препаратов золетил и пропофол, сумма операции составит приблизительно 1730 - 1830 рублей в зависимости от дозировки препаратов на 1 кг. массы тела.

 

2. Кроме этого дополнительно, в замен стандартных препаратов, можно использовать более современные средства для наложения швов на ткани, обладающих большим рядом преимуществ по сравнению с шелком, такими как бактерицидный эффект, гипоаллергенность и др. Также можно использовать внутрикожный шов, который не требует последующего снятия. Антибиотики бывают разных групп и разного спектра действия, с разными сроками, кратностью и способами применения, и чем более современный антибиотик применяется - обычно тем дороже он стоит.

 

Во время операции наблюдается изменение всех жизненных показателей организма. После операций в гуманной медицине рекомендовано помочь организму привести данные изменения в пределы физиологической нормы. Здесь применяются такие манипуляции, как обычная грелка, кислородотерапия, внутривенные вливания препаратов согласно показаниям - все эти манипуляции значительно уменьшают встречающиеся послеоперационные осложнения у животных.

 

Зачастую животные, также как и мы, довольно разные. Одни не могут терпеть боль и поэтому не едят, не играют и вообще «какие-то не такие», другие довольно хорошо её переносят и не нуждаются в повышенном внимании и особой заботе. По Вашему выбору довольно часто используем препараты для послеоперационного обезболивания. После хирургического вмешательства необходимо закрывать шов послеоперационной попоной, срок её ношения - 10 дней, до снятия швов. Иногда рекомендуют носить попону ещё несколько дней после снятия швов.

 

Информация по ценовой политике учреждения размещена на сайте учреждения www.kostromavet.ru раздел «Для населения» «Прейскурант».

 

С характеристикой препаратов применяемых для проведения общей анестезии можно ознакомится, на сайте учреждения www.kostromavet.ru раздел «Для населения» «Полезная информация для владельцев».

 

Животное перед операцией, следует подготовить: голодная диета 10 - 12 часов, вода для питья без ограничения.

 

После проведения операции животное следует наблюдать (время наблюдения в зависимости от применяемого наркоза от 0 до 16 часов), обработка послеоперационного поля (швов), антибиотикотерапия. Ношение попоны обязательно. Все назначается ветврачом после проведения операции.

 

Данную операцию проводят все ветеринарные врачи клиники. График работы ветеринарных специалистов находится в разделе «Ветклиники» «График работы ветврачей клиники г.Костромы»

 

Животное можно привезти утром 8- 9 часов и оставить до вечера 18-19 часов. За время размещения и пребывания в клинике за ним будут наблюдать квалифицированные врачи. Все манипуляции будут сделаны ветспециалистами. Данные мероприятия проводятся для удобств, в работе клиентов. Бесплатно.

 

При оказании платных ветеринарных услуг клиент получает: информированное добровольное согласие владельца животного с (и) учреждению (ем) ОГБУ «Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных» на оказание платных ветеринарных услуг, ветеринарное (оперативное, хирургическое) вмешательство, лечение, диагностические исследования (мероприятия),лечебно - профилактического назначения и других востребованных мероприятий (не указанных в прейскуранте) далее (ПРОЦЕДУРЫ), а также информированное добровольное согласие по реализации сопутствующих процедуре медикаментов, атрибутов, расходных материалов, где предусмотрена стоимость ветеринарных препаратов. В согласии с клиентом оговаривается предварительная сумма ветеринарной услуги и при расчете с клиентом за оказанные услуги по итогу предоставления услуги эта сумма не может превышает предварительно договоренную соглашением.

 

 

 

На вопрос ответил - Заведующий ветеринарной лечебницей

 

Андрей Анатольевич Елизаров.

 

 

Скрыть ответ
Показать ответ