Новости

16.09.2014
Орнитоз или «попугайная болезнь» у декоративных и домашних птиц совсем близко.

2 сентября 2014 г. в Ивановской области  было снято ограничение, наложенное 9 июля 2014 года на один из зоомагазинов в связи с выявлением орнитоза у находящихся в реализации попугаев.

16.09.2014
Утилизация и уничтожение биологических отходов.

По сообщению Управление ветеринарии Костромской области в первой декаде сентября 2014 года поступили материалы дела из Буйского отделения полиции о факте захоронения трупа собаки. Из материалов следовало, что владелец собаки (порода ротвейлер) захоронил умершее животное  непосредственно в землю, причем выбрав место захоронения - территорию вблизи жилого многоквартирного дома.

27.08.2014
День ветеринарного работника.

27 августа 2014года в здании филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию "Дня ветеринарного работника". Лучшим специалистам вручили грамоты и благодарственные письма от Администрации Костромской области, Областной Думы, Администрации города Костромы. Как отметили руководители области, благодаря ветеринарным врачам удалось предотвратить распространение многих серьезных заболеваний.

Уважаемые коллеги,сотрудники, ветераны  ветеринарной службы !

Примите искренние поздравления в связи с празднованием Дня ветеринарного работника.

Благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, счастья, здоровья, оптимизма и новых достижений!

25.08.2014
Случай заболевания бешенством в Костромской районе.

По информации Управление ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от трупа лисы, обнаруженного на территории участка дороги д. Кузьмищи - д. Александрицино (в 1 км от д. Кузьмищи) Кузьмищенского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

12.08.2014
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014»

Для руководителей сельхозпредприятий, планирующих принимать участие Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014». Поставка сельскохозяйственных животных допускается при условии строгого соблюдения требований, предусмотренных Инструкцией о ветеринарных мероприятиях при отборе и подготовке животных к показу на ВДНХ, утвержденной Минсельхозом СССР 15.04.1982 года.

 

06.08.2014
Случай заболевания бешенством в Сусанинском районе.

По информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Меленки Сокиринского сельского поселения Сусанинского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

30.07.2014
Принят Закон Костромской области.

16 июля 2014 года принят Закон Костромской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Костромской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации» № 564-5-ЗКО.

22.07.2014
Ограничительные мероприятия по АЧС на территории Воронежской области.

В Воронежской области указом губернатора установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Аннинского муниципального района, за исключением федеральной автомобильной дороги А-144, на срок 30 календарных дней после проведения мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней, согласно инструкции.

17.07.2014
День ветеринарного работника.

11 июля 2014 года Минюст зарегистрировал приказ Министерства сельского хозяйства РФ (регистрационный No 33067) от 11 июня 2014 г. No 188 об установлении профессионального праздника - Дня ветеринарного работника - 31 августа .