Новости

06.08.2014
Случай заболевания бешенством в Сусанинском районе.

По информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Меленки Сокиринского сельского поселения Сусанинского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

30.07.2014
Принят Закон Костромской области.

16 июля 2014 года принят Закон Костромской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Костромской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации» № 564-5-ЗКО.

22.07.2014
Ограничительные мероприятия по АЧС на территории Воронежской области.

В Воронежской области указом губернатора установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Аннинского муниципального района, за исключением федеральной автомобильной дороги А-144, на срок 30 календарных дней после проведения мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней, согласно инструкции.

17.07.2014
День ветеринарного работника.

11 июля 2014 года Минюст зарегистрировал приказ Министерства сельского хозяйства РФ (регистрационный No 33067) от 11 июня 2014 г. No 188 об установлении профессионального праздника - Дня ветеринарного работника - 31 августа .

23.06.2014
Случай заболевания бешенством в Солигаличском районе.

20 июня 2014г по информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования материала от домашней кошки на территории д. Коровново Лосевского сельского поселения Солигаличского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство. По предварительной информации кошка была покусана хорьком.

17.06.2014
Случай заболевания бешенством в Сусанинском районе.

14 июня 2014г. по сообщению управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Сырнево Северного сельского поселения Сусанинского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

11.06.2014
Очередной случай заболевания бешенством в Костромском районе.

11 июня 2014г. по сообщению управления ветеринарии Костромской в результате лабораторного исследования патматериала от собаки, убитой в д. Крутик Сущевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

02.06.2014
Случай бешенства в Костромской районе.

31 мая 2014г по информации Управления ветеринарии Костромской области в результате лабораторного исследования патматериала от лисы, убитой в д. Мотово Кузнецовского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области, получен положительный результат на бешенство.

 

22.05.2014
Клещи по-прежнему активны.

В конце мая активность клещей остаётся высокой. Рекомендации медиков о том, как защитить себя от нападения клеща, что делать, если клещ укусил, куда обратиться за медицинской помощью, по-прежнему актуальны. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала памятки для населения: «Как предотвратить нападение и присасывание клеща» и «Что делать в том случае, если вы обнаружили на себе клеща».